供應鏈金融將打造成深圳新的“城市名片”

7月3日,深圳市供應鏈金融協會成立大會舉行并正式揭牌。這是粵港灣大灣區首個市級供應鏈金融協會。

中小銀行紛紛布局供應鏈金融 為中小企業提供金融服務

面對一個2020年產值有望達到15萬億元的藍海市場,各家商業銀行紛紛將供應鏈金融作為戰略轉型過程中的著力點和新的業務突破口。

劉大成:效率才是物流供應鏈金融的首要稟賦

民營中小微物流企業“融資難、融資貴”現象由來已久,這種現象甚至可以溯源到改革開放初期,嚴重制約了中小微物流企業做大做強。

供應鏈金融成銀行新突破口 發力仍面臨三大痛點

面對一個2020年產值有望達到15萬億元的藍海市場,各家商業銀行紛紛將供應鏈金融作為其戰略轉型過程中的著力點和新的業務突破口。

劉大成:大數據支持物流業供應鏈金融發展

供應鏈金融已成為供應鏈研究的熱點話題。在國務院辦公廳《關于積極推進供應鏈創新與應用的指導意見》(以下簡稱《指導意見》)中,六個重點任務之一就是“積極穩妥發展供應鏈金融”

供應鏈金融兩大要素 科技為媒 產業深耕

當前,關于供應鏈金融的探討與實踐持續深入。不僅是銀行、信托公司等傳統金融機構,互聯網公司、電商平臺以及網貸平臺等也將其作為展業的發力點之一。

積極穩妥發展供應鏈金融

近年來,供應鏈金融發展備受關注。供應鏈金融是依托供應鏈運營開展金融業務,有助于優化產業資金流,縮短現金流周期,并增強中小企業信用。

積極穩妥發展供應鏈金融 增強中小企業信用

近年來,供應鏈金融發展備受關注。供應鏈金融是依托供應鏈運營開展金融業務,有助于優化產業資金流,縮短現金流周期,并增強中小企業信用。

西部農業供應鏈金融或將成新“藍海”

近年來,我國供應鏈金融發展勢頭強勁,西部地區擁有豐富的農業資源,綠色產業優勢明顯,給相關產業的供應鏈金融發展帶來新的契機。

董希淼:供應鏈金融火熱背后存在四大痛點

有研究報告提出:到2020年整個中國供應鏈金融市場規模為15萬億左右。供應鏈金融參與主體非常多,有正規金融機構,有新金融機構,還有自金融機構、類金融機構,五花八門,各顯神通。

周延禮:供應鏈金融是中國企業融資的有利抓手

中國國務院參事室特約研究員、全國政協經濟委員會委員周延禮19日在由福州市政府主辦、《財經》雜志等機構承辦的“2019中國供應鏈高峰論壇”上表示,發展供應鏈金融是解決中國中小企業“融資難”的有利抓手。

供應鏈金融三大困惑:標準不統一、平臺不透明、缺乏風險管控安排

商務部中國國際經濟合作商會金融委員會主任張燕鈴在5月19日舉辦的《2019中國供應鏈高峰論壇》上談及中國供應鏈金融面臨三大困惑,包括標準不統一、平臺不透明、缺乏風險管控安排。

ABS大變局 供應鏈金融類累計發行3500億 房地產主角地位趨弱

供應鏈金融業務的資產證券化產品(下稱“供應鏈金融ABS”)發展如火如荼。

27萬億市場 供應鏈金融發力中小企業

?為化解中小企業融資難、融資貴這一難題,近年來我國大力推動供應鏈金融的發展,有相關數據預計,到2020年我國供應鏈金融市場規模將達到27萬億元。

專家:供應鏈ABS能更好解決金融市場參與者痛點

多位業內人士6日在“2019中國資產證券化和結構性融資行業年會暨第五屆中國資產證券化論壇年會”上表示,隨著近幾年供應鏈金融迅速發展,供應鏈資產證券化(ABS)產品正成為中小企業的融資利器。

中國互金協會召開研討會:將建設供應鏈金融數字化平臺

會上,與會代表分別就供應鏈金融風控模式創新、供應鏈金融數據化發展趨勢、供應鏈金融服務中小微企業的業務模式創新以及供應鏈金融在物流、化工、煤炭等產業應用展開深入研討。

供應鏈金融ABS發行勢頭不減 時隔一月蘇寧供應鏈2號發行

CNABS統計數據顯示,今年來,企業ABS共計發行206只,發行金額達2111.42億元,其中供應鏈金融ABS為120只,發行金額達895億元,數量和金額占比分別為58.3%、42.3%。

供應鏈金融,網貸優質資產的“潛力股”?

對于供應鏈金融而言,如果平臺核心資產惡化,要么遭遇兌付危機,要么為求自保而借新還舊,甚至最終演變成龐氏騙局。

上半年發行500億逼平去年全年,供應鏈ABS成中小企融資利器

8月8日,平安證券、平安銀行聯合發布的《供應鏈ABS發展藍皮書(2018)》顯示,2017年供應鏈ABS發行規模達524.5億元,同比增長3倍以上。2018年上半年發行量已經接近500億元,逼平去年全年。

區塊鏈+供應鏈金融,都是噱頭!

現在好多場景是為了上鏈而上鏈,其實意義不大。

供應鏈金融:風口下的產融之路

在中國金融壓抑與金融自由化的博弈進程中,監管與市場的摩擦導致金融業務的周期性極強,從而引發金融創新的風口不斷演化,而當下產業金融領域最熱的風口無疑是供應鏈金融。

供應鏈金融站上風口 “差錢”平臺玩不起

近來,供應鏈金融如火如荼,引無數企業“競折腰”。但是,供應鏈金融真的值得“眾星拱月”嗎?

供應鏈金融方興未艾

隨著國家層面利好政策的相繼發布和金融科技的加碼支持,作為未來實體產業的一大動能——供應鏈金融正迎來發展的“春天”。

供應鏈金融ABS成圈內網紅 發行規模近4000億

供應鏈金融是基于特定產業的長期業務聯系,為產業鏈上的企業提供的基于業務的融資服務。供應鏈金融適用于產業鏈中某一環節相對強勢而其上下游弱勢的產業,其中較為強勢的一方被稱為核心企業。

供應鏈金融才是網貸平臺未來主要的戰場

供應鏈上上下游企業資金墊付的壓力大、回款周期長、融資渠道少,是供應鏈上的中小企業面臨三大痛點,加上缺少可抵押的固定資產、存貨、應收票據等,更增加了這些企業的融資難度。

區塊鏈供應鏈金融的理想模型:怎么讓區塊鏈有“價值”

單純地以區塊鏈存證數據這事本身并不產生價值,只有當數據與現實世界、精神世界的某些東西有所聯系才會產生價值。

助力中小企業破解融資難 騰訊、平安等巨頭進軍供應鏈金融

有機構預測,到2020年,國內供應鏈金融市場規模將接近15萬億元。事實上,在政策、技術等因素的推動下,互聯網公司、商業銀行、電商平臺、P2P網貸平臺、軟件服務商等各類市場主體紛紛加入到供應鏈金融的藍海之中。

網信也入局,區塊鏈做供應鏈金融到底有什么好處?

又一個重磅選手強勢殺入,供應鏈金融在與區塊鏈結合的路上,越走越遠。

老生常談的供應鏈金融,還存在哪些藍海市場?

如今,供應鏈金融的創新與發展已上升到國家層面。2017年10月印發《關于積極推進供應鏈創新與應用的指導意見》明確指出要積極穩妥發展供應鏈金融;2017年8月國資委《關于進一步排查中央企業融資性貿易業務風險的通知》推動國企退出供應鏈金融領域,給予市場力量更大空間。可見供應鏈行業發展將迎來春天。

供應鏈金融產品火熱,選擇時你需要注意這些

繼消費金融大熱后,最近供應鏈金融也頻頻霸屏。阿里巴巴、海爾集團、京東金融、中國郵政儲蓄銀行、平安銀行利用自己獨有資源等爭相布局,而互聯網金融的高調代表P2P平臺,在優質資產難求的環境下自然不會放過這一機會,各自在的細分領域開創了一片天地。
更多專題
广告二肖中特期期免费大公开