受版權反壟斷調查影響,騰訊音樂三季度收入增長低于預期

首頁 > 公司 >正文

【摘要】騰訊音樂娛樂集團周一盤后交易中股價小幅下跌。

  金評媒JPM  ·  2019-11-12 18:05
受版權反壟斷調查影響,騰訊音樂三季度收入增長低于預期 - 金評媒
來源: www.capitalwatch.com   

中國巨頭騰訊控股有限公司(香港交易所:0700)的音樂部門在周一收盤后發表聲明稱,截至9月份的三個月內,其收入為9.1億美元,同比增長31%,但仍低于分析師的預期。


騰訊音樂表示,這一增長是由音樂訂閱和數字音樂專輯銷售推動的,但被其他音樂平臺瓜分許可證所帶來的收入造成下降所抵消。后者是否是因為中國對騰訊音樂不公平競爭的調查,沒有在財報中披露。


八月底,中國當局開始審查騰訊與主要唱片公司索尼音樂娛樂、華納音樂集團和環球音樂集團的獨家許可協議。


據彭博社報道,該公司獲得了多家唱片公司目錄的專有權,然后將部分內容出售給其他音樂和視頻平臺,包括阿里巴巴集團控股有限公司(紐約證交所:BABA)、百度公司(納斯達克:BIDU)、網易公司(納斯達克:NTES)和字節跳動公司運營的平臺。


北京當局的調查始于今年1月,但直到最近才在美國曝光,并引發了美國律師事務所的調查。包括羅森律師事務所、克萊恩律師事務所、格蘭西·普龍加和默里·LLP在內的投資者權利訴訟律師,指控騰訊音樂做出誤導性陳述或未能披露其許可安排,導致投資者遭受損失。就在上周,一些律師事務所發布了提醒投資者加入證券集體訴訟的通知。


騰訊音樂在今天的報告中沒有提到調查的任何進展。


這家音樂巨頭運營著QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂和全民K歌,其股價美國時間周一晚間下跌逾1%,至每股美國存托股票14.19美元。


騰訊音樂提到了在線卡拉ok和以音樂為中心的直播服務的用戶增長。報道稱,在騰訊音樂平臺上,購買音樂的用戶達到3540萬,比一年前增加了42%。


“在第三季度,我們繼續投資于產品創新,以進一步擴大我們的用戶群,增加用戶參與度。”騰訊音樂首席戰略官葉卓東在聲明中表示。


他還提到了該平臺上的一些新功能,以吸引更多的觀眾。他說:


“我們率先將短片引入音樂流頁面,讓用戶一邊聽音樂一邊欣賞。我們還在社交娛樂應用程序中添加了新的社交和游戲化功能,以促進用戶之間的聯系。”


葉先生還說:


“我們繼續豐富我們的內容生態系統,進一步擴展到歌曲以外,包括更廣泛的產品,包括長格式音頻、PGC和教資會短片、以音樂為中心的綜藝節目、游戲原創音樂、電影和電視節目以及我們的音樂家節目。”


報告顯示,騰訊音樂成本同比增長近43%,至6.01億美元,而第三季度運營支出為1.73億美元,增長27%。


該公司表示,其凈利潤達到1.44億美元,比2018年第三季度高出7%。


來源: www.capitalwatch.com

上一篇文章                  下一篇文章
以上文字僅代表作者個人觀點,并不代表金評媒立場,禁止轉載。
作者的其他文章
相關熱帖
評論:
    . 點擊排行
    . 隨機閱讀
    . 相關內容
    广告二肖中特期期免费大公开