周小川:當前經濟結構轉變主要是加快服務業發展

首頁 > 觀點 >正文

【摘要】《財經》年會2020上,央行原行長周小川表示,當前經濟結構轉變的一個重要的內容就是加快服務業的發展。到去年年底,統計數據顯示,中國服務業占GDP的比重剛剛超過52%。

  一米可愛  ·  2019-11-12 14:43
周小川:當前經濟結構轉變主要是加快服務業發展 - 金評媒
來源: 新京報   

《財經》年會2020上,央行原行長周小川表示,當前經濟結構轉變的一個重要的內容就是加快服務業的發展。到去年年底,統計數據顯示,中國服務業占GDP的比重剛剛超過52%。從全球橫向比較來看,這是一個相對較低的數字,同時也預示著服務業的發展還有巨大的空間,是我們結構改革的最主要的內容之一。

周小川表示,仍舊有相當多的服務是不可貿易的。比如餐館服務,你不可能在北京吃到世界其他國家當時做的菜肴,你雖然可以在互聯網上約某個其他國家的理發師,但是你的理發不可能在那個地方實現的,這個例子比比皆是。因此,服務業仍舊在很大程度上看作是不可貿易的產品。

周小川在談到服務業的發展效率時指出,服務業價格往上漲的速度并不比可貿易品的慢,基本上是一種同步增長甚至有時更快。

來源: 新京報

上一篇文章                  下一篇文章
以上文字僅代表作者個人觀點,并不代表金評媒立場。金評媒獨家,禁止轉載。
作者的其他文章
相關熱帖
評論:
    . 點擊排行
    . 隨機閱讀
    . 相關內容
    广告二肖中特期期免费大公开