OK集團李霽月:OKCoin致力于服務下一個20億人

首頁 > 企業資訊 >正文

【摘要】2019年11月1日,全球金融科技DeFi峰會在成都舉行。在歡迎晚宴上,OK集團品牌公關總監、首席研究員李霽月攜新作《通證經濟》面世,并發表演講。其在演講中闡述了區塊鏈技術創新對傳統銀行業帶來的變革及去中心化金融DeFi在下一代金融生態系統中起到的至關重要的作用。

  金評媒JPM  ·  2019-11-11 14:56
OK集團李霽月:OKCoin致力于服務下一個20億人 - 金評媒
作者: 金評媒JPM   

2019年11月1日,全球金融科技DeFi峰會在成都舉行。在歡迎晚宴上,OK集團品牌公關總監、首席研究員李霽月攜新作《通證經濟》面世,并發表演講。其在演講中闡述了區塊鏈技術創新對傳統銀行業帶來的變革及去中心化金融DeFi在下一代金融生態系統中起到的至關重要的作用。


1.jpg

 圖:OK集團品牌公關總監、首席研究員 李霽月

一:傳統銀行系統運營成本高、流程繁瑣      

“我們都知道,金融的核心是跨時間跨空間的價值交換和風險共擔。我們以銀行為例。銀行的運營成本很高,導致全球有很多欠發展地方沒有很便捷的銀行服務。銀行的清算結算流程中也很大的資源浪費,流程繁瑣。盡管存在移動支付技術已經有了卓有成效的進展,但金融普惠性的進展仍然太慢。因為其在移動設備上的電子貨幣交易仍然嚴重依賴于傳統的基礎設施(銀行),考慮到銀行和其他現金轉換中介機構不可避免的成本,整個過程繁瑣,緩慢且危險。我們需要更好的技術創新。互聯網市場的發展,有助電子貨幣的普及,但由于整體仍建于傳統金融體系,故仍面對成本過高,沒效率等問題。使基礎金融服務無法在全球范圍內普及。”

全球還有很多人并沒有銀行賬戶以及衍生之金融服務,當地人民以及本國無法透過金融系統去分配社會資源,企業無法融資,人民無法存款生息及投資,經濟無法流轉。而其根本原因之一,在于其發展銀行網絡之高成本,完成完整的金融產業鏈建設人才及基建都需要不菲的時間成本,最終結果是貧者越貧,富者越富。

二:分布式金融-以更高效的方式分配社會資源

基于區塊鏈技術的去中心化金融體系中,任何人都可以注冊,而不論其財富,地理位置或是否擁有銀行帳戶。這種關系消除了交易所和最終客戶之間的FCM,經紀人,銀行和中介機構的層次。這種關系是完全不同的-更加個人化,摩擦更少。其實在其他領域,Facebook,Google,Amazon等估值數千億美元的科技巨頭已經在消滅中間商,并以一種無摩擦的方式將各種用戶直接聯系在一起。

而區塊鏈技術在下一代金融生態系統中的起到了至關重要的作用,其一,區塊鏈分布式金融時建立在中立的,公開開放的“賬本”上,該“賬本”使每個人都可以訪問,交易和構建金融產品/工具;其二,分布式金融可以大大降低運營成本并加快結算速度,從而可以更好地為廣大受眾提供充分進入金融市場的機會。其三,區塊鏈技術可以定義對現實世界資產的部分所有權,大大提高了資產分配的大規模采用率,并增強了多元化。以更高效的方式分配社會資源。

三:服務下一個20億人,讓每個人都有“參與金融”的權利

2.jpg

“而如何為下一個20億人(無銀行賬戶地區人民)服務的問題,OKCoin其實也一直在為此努力,OKCoin于2018年進入拉丁美洲,使阿根廷和整個拉丁美洲的交易者可以輕松購買加密貨幣。許多拉丁美洲市場沒有穩定的貨幣,拉丁美洲消費者實際上被排除在全球經濟的其余部分之外。我們希望通過授權拉丁美洲人可以使用數字經濟,為更美好的未來打開大門。我們也在積極拓展其他國家和地區的合規業務,讓那些可能無法訪問正式銀行帳戶的人可以使用啟用了區塊鏈的工具來更輕松地進行轉賬和收款。” 圖:全球無銀行賬戶地區分布及分布式金融結算流程

“我們信仰區塊鏈技術可以改變世界,因為它們解決了信任(沒有中間人),最終性(沒有拒付)和接受(價值)這三個關鍵問題,這意味著能夠讓全球“下一個20億人”擁有更多的可支配收入,更好的抵御經濟衰退的能力,以及更廣泛地參與全球金融體系的權利。”

李霽月:2017年加入OKGroup(OK 集團)任市場經理,同年創作并出版區塊鏈領域第一本科普著作《圖說區塊鏈》;2018年調任OKGroup(OK 集團)旗下OK區塊鏈工程院任首席研究員、并兼任OKLink副總裁,負責區塊鏈底層技術及區塊鏈商業化應用的研究及全球市場化運作,其參與研發的公鏈課題,大規模提升了公鏈技術的可擴展,在創新性狀態分片機制、多簽改進版 PBFT快速共識等多個方面達到世界領先水平;2019年被任命為OKGroup(OK 集團)品牌公關總監、首席研究員。同年創作并出版學術著作《通證經濟》。

上一篇文章                  下一篇文章
作者的其他文章
相關熱帖
評論:
    . 點擊排行
    . 隨機閱讀
    . 相關內容
    广告二肖中特期期免费大公开