“網約護士”在北京上海等地試點 康旗股份推專屬保險護航

首頁 > 企業資訊 >正文

【摘要】近期,北京市衛生健康委先后在朝陽、東城、石景山3區開展“互聯網+護理服務”試點工作,探索具有北京特點的“互聯網+護理服務”制度、服務規范以及運行機制。前不久,上海市政府也宣布“互聯網+護理服務”已經在上海4區開展試點,并將于2020年上半年在全市所有區推廣。事實上,康旗股份(300061.sz)紅心柚保險早已布局健康險,推出國內首款"互聯網+護理服務"(網約護士)專屬保險。

  金評媒JPM  ·  2019-11-09 11:00
 “網約護士”在北京上海等地試點  康旗股份推專屬保險護航 - 金評媒
作者: 金評媒JPM   

近期,北京市衛生健康委先后在朝陽、東城、石景山3區開展“互聯網+護理服務”試點工作,探索具有北京特點的“互聯網+護理服務”制度、服務規范以及運行機制。前不久,上海市政府也宣布“互聯網+護理服務”已經在上海4區開展試點,并將于2020年上半年在全市所有區推廣。事實上,康旗股份(300061.sz)紅心柚保險早已布局健康險,推出國內首款"互聯網+護理服務" (網約護士)專屬保險。

10月以來,該專屬保險在上海部分社區醫院成功實現試點,為用戶提供壓倉護理、造口護理等。今年四季度,伴隨互聯網護理服務的快速發展和用戶的急切需求,康旗紅心柚健康險將進一步擴大在上海地區的覆蓋范圍,為更多的上海市民提供護理保障,并逐漸在浙江、江蘇以及北京等地落地。

"互聯網+護理服務"是國家新推出的惠民工程,是近年來隨著互聯網業迅速發展、人們的醫療護理需求不斷增長的基礎上產生的一種快捷高效的護理服務。但因為是“新”事物,也存在一些要必須解決的問題,尤其是護士的安全問題。

康旗股份紅心柚健康險聯合保險公司,按照互聯網護理服務全流程,精心設計了國內首款互聯網護理服務綜合保障方案,具備兩大優勢。其一,覆蓋上門服務多類場景,例如康復護理、老年護理、慢病管理、中醫護理、產后訪視、母嬰護理等,切實滿足大眾用戶的上門服務需求。其二,覆蓋護理服務全流程,比如:護師出行、護理服務的意外安全和責任保障、財產損失等,切實保障“互聯網+護理服務”發展。

事實上,在今年7月份,康旗股份“網約護士”專屬保險就已經在中山市“互聯網+護理服務”云平臺正式上線,已覆蓋廣東中山市6家醫院,為百名以上患者提供了上門護理服務。每一個網約護士都可以在平臺上按需預約,預約成功后,將獲得最高50萬的總保障額度,享受全流程保障。

此款“網約護士”專屬保險上線以來,獲得醫院及用戶的普遍歡迎。康旗股份表示,“網約護士”專屬保險只是一個起點,接下來將通過更多惠及民生保障保險產品的創新與設計,推動共榮發展。

上一篇文章                  下一篇文章
以上文字僅代表作者個人觀點,并不代表金評媒立場,禁止轉載。
作者的其他文章
相關熱帖
評論:
    . 點擊排行
    . 隨機閱讀
    . 相關內容
    广告二肖中特期期免费大公开