玖富數科(Nasdaq:JFU)受邀出席第十屆財新峰會分享數字科技

首頁 > 公司 >正文

【摘要】11月7日至10日,主題為“開放的中國與世界”的第十屆財新峰會在北京釣魚臺國賓館隆重舉行,邀請中國金融學會會長、中國人民銀行前行長周小川,十二屆全國政協副主席、國家開發銀行原董事長陳元,哈佛大學教授、美國前財政部部長勞倫斯?薩默斯等重磅嘉賓,共話全球經濟、中國經濟和數字技術加持下的各行各業等熱點話題。作為中國知名的以人工智能技術驅動的數字科技企業,玖富數科集團應邀出席,分享新時代的數字普惠金融創新實踐。

  王久 原創  ·  2019-11-09 22:04
玖富數科(Nasdaq:JFU)受邀出席第十屆財新峰會分享數字科技 - 金評媒
作者: 王久   

11月7日至10日,主題為“開放的中國與世界”的第十屆財新峰會在北京釣魚臺國賓館隆重舉行,邀請中國金融學會會長、中國人民銀行前行長周小川,十二屆全國政協副主席、國家開發銀行原董事長陳元,哈佛大學教授、美國前財政部部長勞倫斯?薩默斯等重磅嘉賓,共話全球經濟、中國經濟和數字技術加持下的各行各業等熱點話題。作為中國知名的以人工智能技術驅動的數字科技企業,玖富數科集團應邀出席,分享新時代的數字普惠金融創新實踐。

財新峰會部分嘉賓

中國金融學會會長、中國人民銀行前行長  周小川

十二屆全國政協副主席、國家開發銀行原董事長  陳元

哈佛大學教授、美國前財政部部長  勞倫斯?薩默斯

世界銀行前行長  金墉

美國芝加哥大學商學院財政學教授、前印度央行行長  拉古拉邁?拉詹

2019諾貝爾經濟學獎得主  阿比吉特?班納吉

全國社會保障基金理事會前理事長,十三屆全國政協常委、外事委員  樓繼偉

十三屆全國政協常委、經濟委員會主任,原中國銀行業監督管理委員  尚福林

國家市場監督管理總局局長  肖亞慶

十三屆全國政協常委、經濟委員會副主任  楊偉民

國家發展和改革委員會秘書長  叢亮

全域賦能,助力普惠未來

隨著中國人民銀行印發《金融科技(FinTech)發展規劃(2019-2021年)》,科技與金融服務業的融合再次引發業內熱議。8日的財新峰會上,玖富數科集團高級副總裁、T.E數字科技首席執行官王一棟在專題討論環節,與國家金融與發展實驗室副主任、中國社會科學院金融研究所所長助理楊濤,國是金融改革研究院院長劉勝軍,任買科技董事長張帆一同,聚焦金融服務業的下一“風口”。

財新.jpg

王一棟表示:“金融科技是推動金融轉型升級的新引擎和金融服務實體經濟的新途徑。作為一家納斯達克上市企業,玖富(Nasdaq:JFU)的使命就是用科技手段提升金融服務的效率,讓金融簡單而美好。”

目前,玖富數科集團以流量、數據、場景、風控、資金、技術六大要素為核心,形成玖富超級數字錢包、玖富金融云、玖富超級大腦“三位一體”的金融科技體系,并結合場景/流量生態、產品生態、技術生態和合作伙伴生態,形成了“玖富數字金融超級工廠”,致力于以全方位技術輸出和平臺賦能,助力傳統金融機構數字化轉型,為大眾用戶創造數字普惠金融價值。

金融科技在不斷突破邊界求變求新的同時,也意味著更加有效的金融治理。作為金融科技企業的實踐者,王一棟表示:“金融和科技的邊界正日漸清晰,金融科技的核心仍然是技術,金融科技企業必須重視穩健發展和創新合規,提升金融科技產品的質量和可靠性,守住底線,切實為實體經濟做出貢獻。”

深度布局AI與區塊鏈技術,助力提升金融服務的效能

在本次財新峰會上,“區塊鏈”也成為最熱的核心詞匯。

近期中共中央政治局第十八次集體學習中強調,要把區塊鏈作為核心技術自主創新重要突破口,明確主攻方向,加大投入力度,著力攻克一批關鍵核心技術,加快推動區塊鏈技術和產業創新發展。

玖富數科集團早在2017年即成立區塊鏈中心,并上線第一個區塊鏈積分共享平臺“富鉆”。2018年,上線自主研發的底層鏈Onechain并成立全資子公司“一鏈數云”,陸續推出供應鏈金融平臺、溯源平臺、存證平臺、隱私計算平臺、慈善公益平臺、數字錢包、數字寵物等多個行業應用,并先后成為中國互聯網金融協會“區塊鏈工作組”成員單位與工信部“可信區塊鏈推進計劃”理事單位。

財新2.jpg

王一棟表示:“區塊鏈最終將回歸技術本質,成為助力普惠金融發展數字科技的新動能。金融科技企業必須認真思索,如何提高運用和管理區塊鏈技術能力,使區塊鏈技術在發展數字經濟、提升金融服務的效率和能力方面發揮更大作用。” 

牌照先行,推動經濟全球化持續發展

今年財新峰會的主題為“開放的中國與世界”,全球化浪潮加速融合的當下,中國金融科技企業的國際化路徑也成為本次論壇的核心關注點之一。

近年來,玖富數科集團大力推進金融科技國際化戰略落地,積極推動中國金融科技的領先成果惠及世界。踐行國家“一帶一路”倡議,與印度尼西亞、泰國、菲律賓、越南等國家的金融機構進行深度合作與業務發展,將先進的技術能力變現,并秉持“牌照先行”的合規理念,在當地獲得關鍵的數字金融牌照,讓更多東南亞國家民眾享受“簡單而美好”的數字普惠金融服務!

王一棟表示:“隨著中國金融科技企業在全球影響力不斷提升,企業應具有全球視野與核心創新力,推動經濟全球化朝著共同繁榮的方向持續發展。”

金融科技在全球的蓬勃興起深刻改變了傳統金融業態,也為普惠金融的發展注入了鮮活生命力。未來,玖富數科集團還將通過數字科技創新賦能傳統金融,積極構建全球化的數字普惠共贏新生態,共迎美好未來!

上一篇文章                  下一篇文章
作者的其他文章
相關熱帖
評論:
    . 點擊排行
    . 隨機閱讀
    . 相關內容
    广告二肖中特期期免费大公开