劉鶴:中國經濟在多重挑戰面前繼續穩中向好

首頁 > 國際 >正文

【摘要】2019年第十屆財新峰會于11月7日-10日在北京舉行。在開幕演講環節,中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴書面致辭稱,中國經濟在多重挑戰面前繼續穩中向好,積極應對國內外風險挑戰明顯增多的復雜局面。

  逗兒胖  ·  2019-11-08 10:07
劉鶴:中國經濟在多重挑戰面前繼續穩中向好 - 金評媒
來源: 新浪財經   

 2019年第十屆財新峰會于11月7日-10日在北京舉行。在開幕演講環節,中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴書面致辭稱,中國經濟在多重挑戰面前繼續穩中向好,積極應對國內外風險挑戰明顯增多的復雜局面。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我們堅持穩中求進工作總基調,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持新發展理念、推動高質量發展,著力做好“六穩”工作,經濟運行總體平穩,結構調整穩步推進,民生福祉不斷改善。

致辭全文如下:

第十屆財新峰會今天在北京開幕,恰逢財新傳媒創辦十周年。我致以衷心的祝賀!

本屆財新峰會聚焦“開放的中國與世界”,契合了今天對中國也是對全世界來說極為迫切的主題。只有各國堅持致力于開放合作,才能繼續實現全世界的繁榮、穩定和長期和平。這需要各國政府、企業界、學術界的共同努力。財新峰會將大家匯聚一堂,集思廣益,希望能夠盡快聽到來自峰會參加者的建策建言。

2019年歲末正在臨近。洞察風云、砥礪前行的這一年,為新中國經濟70年的壯闊歷史寫下了新的一頁,也為迎接新的一年提供了諸多思辯與展望的視角。中國經濟在多重挑戰面前繼續穩中向好,積極應對國內外風險挑戰明顯增多的復雜局面。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我們堅持穩中求進工作總基調,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持新發展理念、推動高質量發展,著力做好“六穩”工作,經濟運行總體平穩,結構調整穩步推進,民生福祉不斷改善。

中國特色社會主義市場經濟的發展需要可靠的信息、準確的數據和暢通的溝通機制。新聞媒體在全面深化改革開放、建設社會主義市場經濟進程中承載著重要使命。財新傳媒做了許多有質量的工作,提供了有價值的媒體原創內容,積極探索傳播形態創新,為讀者提供可靠信息,為決策提供重要參考。希望財新堅持正確政治方向,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在傳媒領域做出新的貢獻。

謹此祝賀財新傳媒創辦十周年,預祝第十屆財新峰會“開放的中國與世界”成功舉辦。  

來源: 新浪財經

上一篇文章                  下一篇文章
以上文字僅代表作者個人觀點,并不代表金評媒立場,禁止轉載。
作者的其他文章
相關熱帖
評論:
    . 點擊排行
    . 隨機閱讀
    . 相關內容
    广告二肖中特期期免费大公开