中國在世界貿易組織的貿易戰案件中勝訴美國

首頁 > 公司 >正文

【摘要】此前,中國稱美國的反傾銷政策每年給中國造成超過70億美元的損失。

  金評媒JPM  ·  2019-11-07 13:00
中國在世界貿易組織的貿易戰案件中勝訴美國 - 金評媒
來源: www.capitalwatch.com   

世界貿易組織(WTO)上周五允許中國對美國商品征收高達36億美元的補償性關稅,以補償因對中國產品實施反傾銷規則而造成的損害。

 
此前,中國在2018年9月聲稱每年遭受超過70億美元的損失。北京和華盛頓之間的反傾銷爭端可以追溯到2013年,遠在貿易戰之前。
 
美國對世貿組織的裁決感到失望。世貿組織的裁決是在世界最大的兩個經濟體正在討論一項臨時貿易協定的時候做出的。
 
迄今為止,中美貿易戰已經持續了一年半。總體而言,華盛頓對價值5500億美元的中國產品征收關稅。據新聞媒體China Briefing報道,中國反過來對1850億美元的美國商品征收關稅。
 
與此同時,10月份,雙方開始討論擬議中的“第一階段”貿易臨時協議,該協議推遲了另一次關稅上調。據各種媒體報道,中國承諾購買美國農產品,加強知識產權條款,并發布新的貨幣管理指引。市場解凍,經過一年時間的凍結,中國公司相繼在紐約上市。
 
11月中旬在智利圣地亞哥舉行的亞太經合組織首腦會議上,首次預計將簽署臨時貿易協定,但智利的國內抗議迫使重新安排時間。美國總統唐納德·特朗普上周在推特上說,雙方現在正在尋找新的地點。該提案的確切條款尚未公布。
 
據South China Morning Post報道,一些分析師預計,該協議將取消15%的關稅,該關稅原計劃在12月份征收約1600億美元的中國商品。這部分關稅將打擊一系列消費品,包括筆記本電腦和智能手機。


來源: www.capitalwatch.com

上一篇文章                  下一篇文章
以上文字僅代表作者個人觀點,并不代表金評媒立場,禁止轉載。
作者的其他文章
相關熱帖
評論:
    . 點擊排行
    . 隨機閱讀
    . 相關內容
    广告二肖中特期期免费大公开