北京朝陽區將全面實施風險企業整治清退工作

首頁 > 資訊 >正文

【摘要】6月18日,區處非辦組織召開了“朝陽區三級處非工作體系街道培訓會”,會議強調了金融風險防范工作的嚴峻性和緊迫性,部署了當前區級專班與街道專組聯動開展的三項工作。

  陽光女漢紙  ·  2019-06-20 16:15
北京朝陽區將全面實施風險企業整治清退工作 - 金評媒
來源: 新京報   

6月20日,據北京市朝陽區互聯網金融協會官方公號披露,6月18日,區處非辦組織召開了“朝陽區三級處非工作體系街道培訓會”,會議強調了金融風險防范工作的嚴峻性和緊迫性,部署了當前區級專班與街道專組聯動開展的三項工作。其中,首項即為“地毯式開展涉嫌非法集資風險企業的專項排查整治工作”。

其余兩項包括:“摸清風險企業底數,全面實施風險企業整治清退工作”以及“組織豐富多彩的線上線下宣傳警示教育活動,全同提升宣傳覆蓋面”。

區民政局李霄副局長指出,各街道要積極響應三級處非體系工作,一是認識再提高。要認清形勢,提高前站位,切實維護好群眾利益;二是落實再到位。注重專群結合、打防并舉;三是責任再壓實。做到內緊外松,講究方式方法。

據了解,區金融辦、區民政局、區市場監管局、區檢察院、區經偵支隊、區互聯網金融協會以及24個街道有關負責同志參加了會議。

區市場監管局、區檢察院、區經偵支隊結合各自職能,通過詳實數據、典型案例和處非實踐,分別就如何識別非法集資、如何開展風險企業整治清退,進行了培訓與交流。 

來源: 新京報

上一篇文章                  下一篇文章
以上文字僅代表作者個人觀點,并不代表金評媒立場,禁止轉載。
作者的其他文章
評論:
    . 點擊排行
    . 隨機閱讀
    . 相關內容
    广告二肖中特期期免费大公开