央行:完善銀行卡市場監管體系

首頁 > 資訊 >正文

【摘要】18日消息,中國人民銀行會同中國銀行保險監督管理委員會審查通過了中國銀聯的申請,特向其頒發《銀行卡清算業務許可證》。

  時光巷陌  ·  2019-06-19 10:00
央行:完善銀行卡市場監管體系  - 金評媒
來源: 中國證券報   

央行網站18日消息,中國人民銀行會同中國銀行保險監督管理委員會審查通過了中國銀聯的申請,特向其頒發《銀行卡清算業務許可證》。中國人民銀行表示,下一步,將繼續遵循公開、公平、公正的原則,依法有序推進銀行卡市場準入工作,持續完善銀行卡市場監管體系,維護相關各方合法權益。

為深化落實國務院關于“金卡工程”的重大決策部署,推進我國銀行卡“聯網通用”,2002年3月,經國務院同意,中國人民銀行批準成立了中國銀聯股份有限公司,負責承擔銀行卡跨行交易轉接清算相關職責。自成立以來,中國銀聯與銀行卡產業各方共同推動我國銀行卡產業持續、健康發展,為社會公眾提供了便利、高效、安全的支付服務。

為擴大金融開放,深化金融改革,促進銀行卡市場健康發展,2015年國務院發布《關于實施銀行卡清算機構準入管理的決定》(國發〔2015〕22號),明確銀行卡市場全面實施準入管理。中國銀聯作為已獲準在我國境內展業的銀行卡組織,需滿足相關準入條件,并憑原批準展業文件申請準入。根據《關于實施銀行卡清算機構準入管理的決定》(國發〔2015〕22號)、《銀行卡清算機構管理辦法》(中國人民銀行 中國銀行業監督管理委員會令〔2016〕第2號)等有關規定,中國人民銀行會同中國銀行保險監督管理委員會審查通過了中國銀聯的申請,特向其頒發《銀行卡清算業務許可證》。

來源: 中國證券報

上一篇文章                  下一篇文章
以上文字僅代表作者個人觀點,并不代表金評媒立場,禁止轉載。
作者的其他文章
評論:
    . 點擊排行
    . 隨機閱讀
    . 相關內容
    广告二肖中特期期免费大公开