情報:信而富宣布轉型;拉卡拉擬設立聯信證券;千德易訊申請退出

首頁 > 資訊 >正文

【摘要】金評媒帶您看互金圈大小事:信而富宣布轉型;拉卡拉擬設立聯信證券;千德易訊申請退出

  金評媒JPM  ·  2019-06-18 17:02
情報:信而富宣布轉型;拉卡拉擬設立聯信證券;千德易訊申請退出 - 金評媒
   

監管

央行開展900億元逆回購操作 期限為14天中標利率2.7%

中國人民銀行18日以利率招標方式開展了900億元逆回購操作。因當日有100億元逆回購到期,故實現凈投放800億元。央行發布公告稱,為維護半年末流動性平穩,當日開展900億元逆回購操作,期限為14天,中標利率為2.7%。(新華網)

行業

助貸“換馬甲”  評估費推薦費藏陷阱

由于缺乏監管,助貸平臺良莠不齊,更有甚者打著“助貸”的幌子招搖撞騙。6月17日,記者注意到,來自上海楊浦檢察院官方網站發布的信息顯示,“阿聯金”“閃聯銀”兩款助貸平臺App從第三方支付平臺匯聚支付轉入該數字科技公司賬戶的資金總額高達人民幣1600余萬元,啃取千萬“評估費”“推薦費”。(北京商報)

@分析人士:不要輕信來源不明的借款App關于低息、不上征信等宣傳,否則既容易被騙取資金,也極有可能遇到“超利貸”平臺。

紅嶺創投擬進行第九次兌付 此前已兌付6億元

6月18日早間,紅嶺創投官網公告,擬于6月18日(周二)15:00進行第九次兌付,本次兌付金額5000萬元。進入6月以來,紅嶺創投已完成了兩次各5000萬的兌付,目前已先后實施八次兌付安排,合計已兌付6億元。(金評媒)

云南發第三批清退P2P名單 已退出60家

6月14日,云南省地方金融監督管理局官網發布《關于網絡借貸信息中介機構市場退出的公示(第三批)》的公告。據公告, 按照國家關于P2P網貸風險專項整治工作的要求,云南省對納入范圍的P2P網絡借貸信息中介機構和民間融資登記服務機構開展了風險整治工作。現將第三批擬退出市場的機構名單予以公示。據了解,此前在4月12日、5月13日,云南省地方金融監督管理局官網分別公布第一批、第二批網絡借貸信息中介機構市場退出的公告,截至當前共退出60家平臺。(云南省地方金融監督管理局)

(向公眾號金評媒JPM發送“60”,查看60家云南退出平臺全名單。)

清退29家P2P存管平臺后 貴州銀行正式啟動赴港上市

日前,貴州銀行股份有限公司向香港聯交所提交IPO招股書,此舉讓其有望成為繼貴陽銀行之后的貴州省內第二家上市銀行。作為貴州唯一的一家省級城商行,貴州銀行此前曾在網貸存管領域占有一席之地,不過,在2017年底2018年初,貴州銀行突然集中清退29家上線的P2P銀行存管。目前看,除了監管趨緊、合作P2P跑路等因素外,為減少上市的不確定風險恐怕是這一舉動的主要原因。(互金商業評論)

(向公眾號金評媒JPM發送“29”,查看相關報道及29家平臺名單。)

信而富止步P2P 宣布轉型助貸平臺

6月17日,紐交所上市公司信而富(XRF)微信公眾號宣布,公司已與Hongkong Outjoy Education Technology Co., Ltd.(OET)簽署戰略合作協議,共同成立XRF下屬的新的運營公司,以機構資金為放款主體的助貸平臺,成為公司未來發展的核心。(界面)

拉卡拉擬聯合聯想控股等發起設立聯信證券 認繳出資3.6億元

6月17日,拉卡拉晚間發布公告稱,根據公司戰略發展及業務需要,完善業務布局,公司擬與聯想控股以及鼎珮證券等簽署《聯信證券股份有限公司發起人協議》,公司將認繳出資3.6億元,于中關村國家自主創新示范區與前述發起人共同投資發起設立聯信證券股份有限公司。(北京商報)

沈陽P2P平臺千德易訊申請退出 協會開展審計核查工作

近日,據沈陽互聯網金融行業協會官方發布的通告顯示,該協會已正式受理千德易訊網絡科技(北京)有限公司(千德易訊)于今年5月7日提出的網貸也業務退出申請,協會審計專委會、法務專委會于2019年6月17日正式進駐現場,開展審計、核查工作。(金評媒)

廈門P2P平臺農金寶互金增資至5億元

近日,此前在官網自稱“已獲金融辦備案文件”(目前官網已更改為“提交了備案登記的申請”)的廈門P2P平臺農金寶互金(由廈門融信普惠網絡借貸信息中介服務有限公司運營)已將其注冊資本增加至50000萬元(5億元)。官網信息顯示,目前平臺實繳資本為8720萬元。(金評媒)

滴滴成立兩輪車事業部 整合青桔單車、街兔電單車

6月18日,記者獲悉,滴滴昨晚發布關于兩輪車組織架構調整的內部郵件,郵件稱,滴滴出行單車事業部(內部代號“海棠灣”)、電單車事業部(內部代號“黑馬”)正式整合升級為兩輪車事業部(內部代號為“海馬”)。(新京報)

觀點

江蘇銀保監局局長熊濤:理財市場將迎四個變化

6月17日,江蘇銀保監局局長熊濤、副巡視員朱厚志,以及江蘇多家銀行負責人做客《政風熱線》,就市民關心的熱點問題進行了解答。他提到,今后市民可能感受到理財市場幾個方面的變化:一是剛性兌付的理財產品會越來越少,理財產品本身是一項投資業務,是有賠有賺的;二是凈值型理財產品越來越多,預期收益的產品會越來越少;三是發行主體也會有變化,今后銀行會成立一些專業的理財子公司,理財產品通過專業的理財子公司發行;四是成立理財子公司以后,因為投資的范圍會擴充,今后的理財產品類型會越來越多,風險高中低各類都有。(現代快報)

@熊濤:所以大家購買理財產品的時候,要評估好各類理財產品的風險,一般的原則是收益越高風險越大。

上一篇文章                  下一篇文章
作者的其他文章
評論:
    . 點擊排行
    . 隨機閱讀
    . 相關內容
    广告二肖中特期期免费大公开