科創板過會企業增至6家 注冊程序啟動

首頁 > 資訊 >正文

【摘要】上交所網站6月11日公布第二次上市委會議審議結果,同意福光股份、華興源創以及睿創微納3家企業首發上市申請。

  逗兒胖  ·  2019-06-12 10:50
科創板過會企業增至6家 注冊程序啟動 - 金評媒
來源: 中國證券報   

上交所網站6月11日公布第二次上市委會議審議結果,同意福光股份、華興源創以及睿創微納3家企業首發上市申請。至此,已有6家企業成功過會。同日,上交所官網顯示,首批過會的微芯生物、天準科技、安集科技已提交注冊申請,科創板注冊程序正式啟動。

過會企業再添3家

招股書顯示,福光股份是專業從事軍用特種光學鏡頭及光電系統、民用光學鏡頭、光學元組件等產品科研生產的高新技術企業,在全球安防監控鏡頭市場占有率領先。2017年公司在全球安防視頻監控鏡頭銷量市場占有率達到11.8%,全球排名第三。

睿創微納是一家專業從事非制冷紅外熱成像與MEMS傳感技術開發的集成電路芯片企業。公司產品主要包括非制冷紅外熱成像MEMS芯片、紅外熱成像探測器、紅外熱成像機芯、紅外熱像儀及光電系統。產品主要應用于軍用及民用領域。

華興源創主要從事平板顯示及集成電路的檢測設備研發、生產和銷售,公司主要產品應用于LCD與OLED平板顯示、集成電路、汽車電子等行業,主要客戶有三星、蘋果、LG、夏普、京東方等企業。

值得注意的是,上市委公告顯示,3家企業過會后均需對一些問題進行補充披露。福光股份被要求在招股說明書中補充披露保薦機構對2018年研發費用中全玻和玻塑鏡頭分類統計及相關廢料核算的結論性意見。同時,公司需補充披露保薦機構對高端核心技術產品、普通核心技術產品分類依據的核查結論性意見。

華興源創需補充披露三方面內容:一是各核心技術對應的產品銷售收入情況;二是其蘋果公司合格供應商的資格是否存在被取消或不能持續的風險;三是與泰科集團交易事項有關的內控執行、對經營成果影響相關信息披露核查的結論性意見。

睿創微納被要求補充披露的內容是保薦機構對境外銷售真實性的核查結論性意見;煙臺赫幾、煙臺深源所持發行人股份的鎖定期依據以及承諾在上市后60個月內特定條件下表決權委托的相關股東的股份鎖定期安排;認定馬宏為實際控制人的依據,與其他相關股東是否存在一致行動關系。

注冊程序啟動

根據規則,科創板申報企業過會后,上交所將結合上市委審議意見,出具同意發行上市的審核意見或作出終止發行上市審核的決定。上交所如作出同意發行上市的審核意見,將按程序報送中國證監會履行發行注冊程序;作出終止發行上市審核決定的,將按規定終止發行上市審核程序。

6月11日,上交所官網顯示,首批過會的微芯生物、安集科技、天準科技3家公司提交了注冊申請,并同步更新了招股書注冊稿,這意味著科創板發行注冊程序正式啟動。

中國證監會收到交易所報送的審核意見、發行人注冊申請文件及相關審核資料后,履行發行注冊程序。發行注冊主要關注交易所發行上市審核內容有無遺漏,審核程序是否符合規定,以及發行人在發行條件和信息披露要求的重大方面是否符合相關規定。中國證監會認為存在需要進一步說明或者落實事項的,可以要求交易所進一步問詢。

中國證監會在20個工作日內對發行人的注冊申請作出同意注冊或者不予注冊的決定。

來源: 中國證券報

上一篇文章                  下一篇文章
以上文字僅代表作者個人觀點,并不代表金評媒立場,禁止轉載。
作者的其他文章
評論:
    . 點擊排行
    . 隨機閱讀
    . 相關內容
    广告二肖中特期期免费大公开